17:21 

а я опять про детей

Товарищ Бесплатно
В темных-темных коридорах будем мы учить латынь
Чем больше я натыкаюсь на постов типа этого, тем больше мне хочется, чтобы нормальный здоровый феминизм появился у нас.
ru-psiholog.livejournal.com/4332683.html

Вы, блин, не представляете, насколько это больная тема, и каким лютым поедом меня жрут окружающие и я себя сама за то что дети мне глубоко противны.
Не совсем правильное слово: мне пофигу на детей в принципе, меня раздражает моя племянница, которую я считаю довольно глупой, но безмерно люблю воспитанных детей знакомых - им я готова и книжки читать, и яблоки мыть и вообще всячески вошкаться и эксплуатировать меня по самое не могу.

Моя мама окол 15 лет была неприходящей няней, то есть дома у нас был мини-детский сад. И, поверьте, я с ними навозилась. Вроде это не особо напряжно было -- ну кормить их, ну одевать, ну спать укладывать, ну моторикой с ними заниматься, ну девчонок заплетать, но бля, столько лет подряд.

Перед глазами у меня есть пример, когда надо - родила. И ну вот нет любви у девушки перед дочкой. Она механически делает все как надо - купает, моет, целует перед сном, но все потому что так и надо.
А дочка все рядом с ней крутиться: "мама, ну посмотри на меня, я такая молодец, я сама оделась. Мама, это я тебе подделочку сделала, мама, улыбнись мне". И я что-то представляю. с каким комплексом вины вырастет эта девочка. И маму я тоже понимаю -- она в силах только изображать эти чуства, но не любить по-настоящему.
потому что смотрит она на этого ребенка и понимает, сколько всего не случилось из-за того, что она, эта конкретная девочка здесь. И в Прагу не съездили, и столько-то водки не выпито, и туда-то не поехала, и то е успела выучить, и работа после универа накрылась медным тазом, и...

И меня так расстраивает, когда говорят. что семья должна быть с детьми, словно действительно обесцениваются отношения двух взрослых людей.

В общем, у меня необычайный страх. Дикий, лютый страх.

Плюс ко всему я не любитель звуков вообще - я даже не могу находиться в одной комнате с теми, кто смотрит кино, я люблю, люблю тишину.

URL
Комментарии
2017-04-06 в 17:38 

Ешик
"От меня не скрыться даже в Лондоне" (с) undel/А я не могу...Я в космосе
Я тоже не хочу детей своих. В том числе тому, что я к гинекологу и так хожу из-под палки, это дико больно.
Ну и да, я выросла в семье с недостаточной заботой и любовью, и завалы разгребаю с психологом уже не один год. Передавать дальше все свои психологические траблы у меня желания нет.

2017-04-06 в 17:41 

Товарищ Бесплатно
В темных-темных коридорах будем мы учить латынь
Ешик, и это тоже. Адский страх, что вырастишь забитого чмошника-уебана =)

URL
2017-04-06 в 17:42 

Tinne
зелёное сердце
Искренне считаю, что репродуктивный труд он не для всех. И я ваще не в числе избранных. Меня в дрожь бросает от одной мысли, что кому-то придется уделять всё своё время несколько лет подряд. И это не считая физиологического отвращения и боязни за свой организм. И ответственности.

2017-04-06 в 17:47 

Товарищ Бесплатно
В темных-темных коридорах будем мы учить латынь
Tinne, да!!
а окружающе обычно называют за это "махровым эгоистом" и "котик не обнимет и не скажет "мам" (да я бы кирпичей отложила, если бы он так сделал!)

URL
2017-04-06 в 17:49 

Copycat gal
У меня после нескольких часов сидения с активными племянниками в одном помещении все силы закончились, и я вообще не представляю, как бы я своего ребенка воспитывала :D Любила бы точно, но у меня реально столько сил на контакты с живыми существами нет, сколько нужно для этого дела. Наверное, проще потребность передать опыт потом через преподавание какое-нибудь реализовать, чем и себя в такое положение ставить, и ребенка заставлять страдать только потому, что ты не можешь. Жалко ж мелкого человека.

2017-04-06 в 17:52 

Товарищ Бесплатно
В темных-темных коридорах будем мы учить латынь
Copycat gal, преподавать я тоже не смогла, они меня бесили :D
ну в смысле. ты привыкаешь общаться с нормальными взрослыми умными людьми, а эти -- тупые в массе, да и само преподавание довольно сложная наука, я бы не смогла, хотя и пробовала

URL
2017-04-06 в 17:56 

Mercy Kill
But I'll be ok, I'll be just fine I'll die with this pain, bitch!
Подписываюсь.
ловно действительно обесцениваются отношения двух взрослых людей.
А здесь - особенно, потому что они правда обесцениваются. По-моему, семья - это и есть два человека, а остальное - это преходящее. Даже если будут дети, все равно через N лет у них начнется своя жизнь, и все равно останутся только эти два человека друг у друга :)

2017-04-06 в 17:57 

Copycat gal
Товарищ Бесплатно, так можно в сорокет преподавать всяким студентикам и выращивать из них профессионалов - тоже способ реализации желания кого-нибудь воспитать во что-то годное :D С детьми я вообще хз как, особенно в массе, я только подход один на один понимаю, с большой группой труднее работать. Хотя кто-то умудряется, это, видимо, очень сильное колдунство.

2017-04-06 в 18:01 

Товарищ Бесплатно
В темных-темных коридорах будем мы учить латынь
Mercy Kill, ну вот да. Это так же меня поражают барышни, вопящие "я всю жизнь на тебя отдала" и "сыночка, куда ты не уезжай, останься с мамой, у мамы слабое сердце"

Copycat gal, я вообще за то, чтобы лет в сорок усыновить себе студентика лет 17 :D
Про массу соглашусь - лично быть репетитором с одним ребенком было комфортно, а вот с массой. Короче, я уважаю тех учителей, которые и учили, и воспитывали, и в обиду себе не давали.

URL
2017-04-06 в 18:06 

Tinne
зелёное сердце
Товарищ Бесплатно, не вижу в эгоизме ничего плохого. Кто от него страдает-то? Нерожденный ребенок? Эм, ну какбы... Демография? Лол, планета перенаселена, а государство имеющихся-то детей не в состоянии прокормить. Ну, в-общем, если кому хочется таких развлечений - то в добрый путь (с осознанием всех последствий и подводных камней), кому-то они правда могут быть в радость, но я-то тут при чем?Х) И вот пример из твоего поста он прям удручающий и очень-очень грустный....

2017-04-06 в 18:09 

Copycat gal
Товарищ Бесплатно, лет 18 уж тогда :D
Насколько я знаю, в малых группах вообще всегда степень обучаемости выше, чем в классе на 30 человек. На языках, по крайней мере, обычно делят классы же, чоб и на других предметах не делить-то?

2017-04-06 в 18:12 

Товарищ Бесплатно
В темных-темных коридорах будем мы учить латынь
Tinne, так и я не вижу. Я даже с опакой отношусь к фразе "надо делиться". Далеко не со всеми. И когда мне говорят, что один ребенок всемье - эгоист, а вот когда двое-трое - мимими. Да ладно, как будто мало историй, когда один из детей берет вкусняшку и прячется, чтобы сестрица не нашла и не отобрала.
Демография -- да. С другой стороны дусаешь - блин, вот прекрасные люди, умнейшие, вдумчивые, инетерсные. И наверняка ребенок у них вырастет отличным человеком, аж жалко, что не заводят, а у всяких низов плодячка головного мозга.

Copycat gal, я готова подождать :В
Да, конечно, больше внимания преподавателя и все такое. Кстати да. на языках только у нас в гимназии делили. про другие уроки... Может быть. наша реформа образования когда-нибудь случиться =)

URL
2017-04-06 в 18:22 

Copycat gal
Товарищ Бесплатно, на языках только у нас в гимназии делили
У нас от младших классов до института делили Оо Я думала, это какая-то образовательная норма конкретно для языков. Или тут "только" относилось к "языках", а не к "гимназии"?

2017-04-06 в 18:32 

Товарищ Бесплатно
В темных-темных коридорах будем мы учить латынь
Copycat gal, а, прости, криво сформулирвоала. В смысле, насколько я знаю, далеко не во всех школах делили класс, когда занимались английским. А в универе да. было разбитие по слабым/сильным группам

URL
2017-04-06 в 18:41 

Tinne
зелёное сердце
Товарищ Бесплатно, прям начало фильма "Идиократия", ага) Я счас скажу вот такое, от чего большинство окружающих летит на жопной тяге на Плутон, но эм...мне как-то всё равно на демографию. Ну вытеснят русских китайцы, ну даже если выродится нация - то что? Будут другие люди. Или не будут, если что-нибудь как следует жахнет))) Как-то все эти аргументы про наследие, нацию и кактакбезребеночка для меня излишне эмоциональны и не торкают) Хотя, возможно, и мне когда-нибудь захочется, не отрицаю, но только если для своей радости, а не вот этого всего.

2017-04-06 в 20:27 

Каньелан
Двери не существует, продолжайте стучать.
Искренне считаю, что репродуктивный труд он не для всех.
Очень точно сказано. Я, оглядываясь по сторонам, все больше убеждаюсь, что не только нельзя давить на тех, кто рожать не хочет, но еще хорошо бы ввести какие-нибудь психологические тесты для желающих стать родителями. Иначе это какой-то замкнутый круг - сломанные люди делают сломанных людей, количество неадеквата в мире не уменьшается, и энтропия растет.)

2017-04-06 в 20:29 

Илар
Если Вы посетите мои покои, Вы окажете мне честь. Если нет - доставите удовольствие
Кстати, необязательно всем иметь детей потому что надо. Мне вот в 27 очень захотелось и я прямо довольна и меня не парить, что я что-то по времени не могу себе позволить, так как это было взвешенное решение, периодически думаю, а что было бы если это произошло скажем в 24... И мне не нравится то, что я себе представляю, я была бы ещё не готова и ничего хорошего не для себя, не для гипотетического ребёнка я не вижу. Кстати, я вполне спокойно отношусь к женщинам с детьми до года, которые считают, что все должны хотеть ребёнка, это просто гормоны и проженный пролактином мозг, сама такой была, потом сознание проясняется.
А еще мне нравится фраза, это как же нужно любить воду в стаканах, чтобы заводить специально обученного человека.

2017-04-06 в 20:29 

Илар
Если Вы посетите мои покои, Вы окажете мне честь. Если нет - доставите удовольствие
Кстати, необязательно всем иметь детей потому что надо. Мне вот в 27 очень захотелось и я прямо довольна и меня не парить, что я что-то по времени не могу себе позволить, так как это было взвешенное решение, периодически думаю, а что было бы если это произошло скажем в 24... И мне не нравится то, что я себе представляю, я была бы ещё не готова и ничего хорошего не для себя, не для гипотетического ребёнка я не вижу. Кстати, я вполне спокойно отношусь к женщинам с детьми до года, которые считают, что все должны хотеть ребёнка, это просто гормоны и проженный пролактином мозг, сама такой была, потом сознание проясняется.
А еще мне нравится фраза, это как же нужно любить воду в стаканах, чтобы заводить специально обученного человека.

2017-04-06 в 20:35 

Товарищ Бесплатно
В темных-темных коридорах будем мы учить латынь
Tinne, согласна =) Тут кто-то сказал эпичную вещь, что рождение ребенка -- это твое послание новому человеку, мол, я пожил в этом мире, он крутой .я тебе тоже хочу показать его! чота пока что не =)

Каньелан, мы давно уже ждем этих тестов, но это будет вредить демографии России. На одном форуме породили прекрасное словосочетание "мой ипотечный братик" =)

Илар, ну вот и я сторонник такого взвешенного родительства. когда ты готов, когда есть финансовая подушка, когда ты просчитываешь примерно свои шаги и вот это все. А не из серии "плодячка в голову ударила!
Ой, помню, ты рассказывала, что когда тлько вышла на работу, сказала "бум!", когда что-то упало =)

URL
2017-04-06 в 22:06 

Илар
Если Вы посетите мои покои, Вы окажете мне честь. Если нет - доставите удовольствие
Товарищ Бесплатно, ага, сейчас наслаждаясь перлами мелкого, комплименты он делать умеет, самым зачетным было мама, ты красивая как унитаз. Вот тут было главное не ржать, а то он стал бы это тиражировать)

2017-04-06 в 23:10 

gingerfox
В лунную ночь загорелась на небосклоне, среди прочих, моя звезда.Такахана Кёссе
Я тоже хочу собаку!

2017-04-09 в 13:33 

~Нарцисса~
...И я не помню, кем был, и не знаю, кем стал, Но кровь моя теперь сильнее, чем сталь, Им крепко не повезет, когда я проснусь!
Мысль по древу, при желании можно опустить

Прости, что многословно. Что я хотела всем этим сказать, если вкратце: не парься, что не хочешь детей. Парься, что тебя парит, что ты не хочешь детей. Женщина, которая не готова заводить детей - это нормально, здесь нет никаких отклонений. Женщина, которая переживает, что не соответствует общественно одобренным стереотипам в большой опасности.

И оставь в покое феминизм. Распространение феменизма в обществе тебе нужно для того, чтобы общество начало одобрять твою позицию и ты могла больше не переживать, что не соответствуешь стереотипам. Но это бред, это отвратительная позиция: ну-ка быстро начните все думать по-другому, а то мне некомфортно, что я вам не нравлюсь, - вот не надо так. Если ты запустишь это, то к 50 годам ты будешь парить мозги всем, кто живет не так, как ты, чтобы не чувствовать себя в меньшинстве, наверняка ты встречала таких взрослых. Не жди, что общество изменит свою оценку тебя, и не требуй этого от общества. Забей на оценку общества вообще - и живи долго и счастливо так, как удобно и комфортно лично тебе, пока это не нарушает закона и не причиняет вред окружающим. Дикси.

2017-04-10 в 18:40 

Товарищ Бесплатно
В темных-темных коридорах будем мы учить латынь
~Нарцисса~, спасибо тебе большое. Ты не представляешь, как сильно я ждала твой комментарий.

Про первый пункт - дети крикливые. Это некий период времени, который стоит переждать. Хотя нет, это лотерея. Я вопила как резаная ночи напролет года два. (Несколько лет назад я спросила у родителей, почему они меня не выкинули в форточку). Старшая сестра была тихим ангелом, во время сна родители подносили к ней зеркальце -- смотрели, жив ли вообще младенчик.

Да, все так. Вот осознать, что "все успел сделать" - это очень ценно.

Сравнение курортов-сумок с ребенком не совсем корректное, в обществе чаще принято высмеивать всю эту модную фигню, а дети, это то, что всегда было с человечеством, обязанность женщины, природный очаг и прочее, прочее. Я понимаю, я это все понимаю. Может быть, если я составлю все те пункты, которые мне хочется сделать до рождения ребенка, то я буду чуть спокойнее, что это орущее нечто рушит мою жизнь. Пока у меня животный ужас.
про брак - тоже верно. Когда я подросла, то стала критично относиться к фразе "с милым рай в шалаше". Может быть и вшалаше. когда вам по 17 лет, и впереди какие-никакие, но перспективы. А когда с потолка на тебя падает тридцатник, а шалаш ветшает... Не хочется, чтобы кто-то был обделен: ни родители, ни ребенок. Любовь-любовью, но еда нужна.

Да я все мозгом понимаю, просто это такое адское давление и со стороны общественности, и, что самое жуткое - со стороны семьи. При этом я понимаю, что если что, моя мама будет классической бабушкой на югах, к которой можно будет сплаить дитятко, и с ним все будет окей, мама у меня замечательная и странных вещей с детьми не творит.

Не могу оставить, меня раздрают некоторые излишне патриархальные вещи в обществе =)
Про остальное - опят ьсоглашусь. Говоря короче - надо прийти к гармонии с самим себя и отрастить дзен.

URL
2017-04-11 в 20:12 

~Нарцисса~
...И я не помню, кем был, и не знаю, кем стал, Но кровь моя теперь сильнее, чем сталь, Им крепко не повезет, когда я проснусь!
Может быть, если я составлю все те пункты, которые мне хочется сделать до рождения ребенка, то я буду чуть спокойнее, что это орущее нечто рушит мою жизнь. Пока у меня животный ужас.
Ты так говоришь, будто тебе этого ребенка подкинули и не оставили выбора. Никто ничью жизнь не рушит. В какой-то момент жизни у тебя вдруг появляется ощущение, что чего-то не хватает, и ты это освободившееся место чем-то заполняешь: хобби, работой, изучением очередного языка, покупаешь велосипед или заводишь кота... Тут похожее: в какой-то момент просто понимаешь, что ваша семья из вас двоих требует продолжения, развития сюжета. Вот как в книге: дошли до какой-то точки, в которой сюжет провис и срочно нужно вводить новую ветку. Это очень абстрактное и примерное сравнение, но я точнее не могу. И вот тогда ты поворачиваешь свой сюжет в этом направлении. Раньше не стоит - потому что тогда это действительно разрушит твой сюжет, стройный и слаженный.

Давление со стороны семьи - это печально, тут самое сложное - вежливо и доходчиво дать семье понять, что это все не их дело. Ко мне с вопросами "когда дети" приставали только чужие люди, я всегда отшучивалась очень едко и обидно, и люди затыкались, но с родными сложнее. Моя мама придумала для кого-то из знакомых в ответ на родительское: "Мы хотим внуков", - отвечать: "А я хочу братика или сестричку!" - но я не знаю, прокатило ли. =)

Кэс, никого ты маме не сплавишь, потому что мама далеко. Как минимум два года не сплавишь. Мои родители живут в сорока минутах езды на машине или в часе на общественном транспорте, и я имею счастье отправить к ним четырехлетку где-то раз в месяц, а впервые я ее там оставила, когда ей было полтора - мы тогда поехали на море. Родители мужа сейчас живут с нами вместе, поэтому у нас с мужем есть иногда свободные вечера и выходные. Так что на юга ты особо-то не рассчитывай. Мама- бабушка - это такой страшный человек, который при любой степени адекватности (у меня, например, две самые адекватные бабушки в мире, я считаю) все равно будет капать тебе на мозги, что в их время такого не было, лечили по-другому, тебя вырастили совсем не так - и все нормально! А при том, что родня позволяет себе на тебя давить в вопросах заведения детей, в вопросах их воспитания они будут давить еще больше. Так что, да, дзен отращивать надо в любом случае. Лучше откладывай деньги на няню на случай похода в кино или покатушек на сноуборде, например, потому что детным людям обязательно надо отдыхать, чтобы не терять человеческий облик и не вылить потом подросшему человеку: "Я для тебя всем пожертвовала!"

история из жизни про разных детей, орущих и спящих

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Подглядывание

главная