Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:11 

время на домашнюю работу.

Товарищ Бесплатно
В темных-темных коридорах будем мы учить латынь
На форуме тут обсуждение, инициированное картинкой этой дурищщи


Начала счиать, сколько я трачу времени на домашние дела в неделю при условии того, что мы и не свиньи, но и каждую соринку не прибираем, и что домашние дела делаются с партнером чаще вместе.

И никак, ну никак у меня не получается столько, сколько у этой телки.

Как она борщ варит за час, если у меня вода закипает тольк опятнадцать минут. Как можно пол нормально вымыть за 10 минут? как можно гладить 20 минут, если у тебя там куча всего+ постельное белье, с ним я особо долго ебусь. Ааа, в каком мире живут эти флайледи?!

URL
Комментарии
2017-04-11 в 12:16 

~Ветер в ивах~
It's fun, I try to run But never feel alive(с.)
..- Так сосед говорит, что он может 7 раз за ночь!
- Ну так и вы говорите (с.)
Если пол голый - то можно, безусловно. А если ты сначала оттуда собираешь кучу игрушек, потом ковер, вот тут никак не 10 минут.

2017-04-11 в 12:27 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Наверное, если ты сорок лет жизни ничем другим не занимаешься, то действительно столько времени уходит, навык же.
Кстати, а зачем гладить вообще? Такая популярная фигня в России, а после переезда не видела ни одного человека, который бы этим занимался. У меня в текущей квартире даже утюга нет, не говоря уже о доске. Ладно, могу понять людей, которые какие-то блузки носят или костюмы, но постельное бельё? о_О

2017-04-11 в 12:34 

вода закипает тольк опятнадцать минут
Судя по этому времени, у тебя электрическая плита. На газе вода закипает за 7-8 минут. На индукционке - за 2-3. Она же про современную технику пишет.
А вот гладить постельное бельё - эт я тоже не очень понимаю, зачем...

2017-04-11 в 12:51 

Copycat gal
Ага. Прихожу я домой в семь часов с пакетами еды, простояв в час пик в очереди на кассе, начинаю готовить борщ, параллельно сортирую белье загружаю стиралку, подметаю и мою пол, протираю пыль, мою, режу и чот там еще делаю с овощами, довариваю борщ, мою посуду и разделочные доски, протираю раковину и плиту, разгружаю машинку и развешиваю белье, смотрю на часы, а уже половина десятого! Радостно ложусь и умираю без сил после целого рабочего дня и вечера домашних дел с чувством выполненного женского долга. Никаких интересных занятий, никакого секса - только домашние дела! Фильмы и книги - только параллельно домашним делам, как завещали предки.
А гладить нужно еще и носки, трусы и шнурки - так тоже предки завещали.

2017-04-11 в 13:04 

Copycat gal
Ну и мужчина вон может заплатить повару, а женщине нанять электрика или грузчика - не, не вариант?

2017-04-11 в 13:13 

Товарищ Бесплатно
В темных-темных коридорах будем мы учить латынь
~Ветер в ивах~, ну вариант семьи с детьми я сейчас вообще не рассматриваю, там еще доп. время
Ниэби Оленьи Рожки, ух, ты же в Польше? а как же всякие дико мнущиеся вещи? я сама себе покупаю такое, что не мнется, а вот товарищ - нет =) Маменька моя ошпаренная, она даже труселя гладит!
KuWizard, да, электрическая. На газе было быстрее, индукционку я строптиво не захотела (если бы ее поставили, то у нас не было бы выдвижных ящиков)
Белья гладить бесит, у меня еще доска маленькая, обычно это все с психозом, но приятно застилать и падать в такое чистое и наглаженное. Я склоняюсь к тому, что когда меня это все задолбает, пойти в прачешную, чтобы мне там и стирали, и кракхмалили, и гладили. Нервы дороже =)
Copycat gal, ага =) но при этом у тебя это должно отнимать максимум час!
Ну про второе - мадам наглухо ударенная и с мизогинией

URL
2017-04-11 в 13:28 

[beholder]
Тётка, конечно, сильно преувеличивает. Но учитывать во времени готовки суммарное время всех стадий - тоже неправильно. Мясо в мультиварке можно тушить 4 часа, но было бы ошибкой говорить, что ты 4 часа занята тушением мяса.

2017-04-11 в 13:35 

Ешик
"От меня не скрыться даже в Лондоне" (с) undel/А я не могу...Я в космосе
Ну машину с мебелью разгрузить, предположим, тоже не долго, и думать не надо.

Я подозреваю, что это она себя уговаривает, что она не заебанная домашними делами, а Настоящая Женщина. Потому что даже если у неё там реально 20 минут на глажку, час на пельмени, час на борщ, десять минут на уборку, даже с такими нереальными числами получается дофига, если это делать после работы, где ты полноценно работаешь и устаешь как бы.
То есть возможно в её понимании НЖ должна получать удовольствие от глажки-стирки-уборки и это не работа, а хобби, но реальность безрадостно бьет ключом по голове.

2017-04-11 в 13:40 

Товарищ Бесплатно
В темных-темных коридорах будем мы учить латынь
[beholder], ну там такое и не проскальзывает. Наоборот, пишет, что минутное дело.


Ешик, ну вот тут хзхз. возможно, это был спор о тех барышнях, что сидят в декрете или домохозяйки, мол, чо там делать

URL
2017-04-11 в 13:50 

Ешик
"От меня не скрыться даже в Лондоне" (с) undel/А я не могу...Я в космосе
Ну такое обесценивание домашнего труда и труда материнства))

2017-04-11 в 13:54 

Hellica
Мечтать бесполезно, стремиться похвально
Каким-то, пардон за мой квенья, пиздежом попахивает. Я за свою жизнь пока что видела только двух людей, которые за пять минут способны почистить-нарезать продукты на кастрюлю борща - и у обоих поварской разряд и несколько лет работы в общепите за плечами. Да что там, тот же борщ тупо по технологии за час не готовится, если с говядиной. Кстати, за электрическую плиту - я кипячу воду в чайнике и на плиту отправляю кастрюлю с уже горячей водой, она через минуту вновь закипает и выходит быстрее.

Я подозреваю, что это она себя уговаривает, что она не заебанная домашними делами, а Настоящая Женщина.
Вот плюсую, кстати. Тоже такое ощущение возникло.

2017-04-11 в 20:07 

igrahm
а зачем этой женщине врать?

2017-04-11 в 21:07 

~Нарцисса~
...И я не помню, кем был, и не знаю, кем стал, Но кровь моя теперь сильнее, чем сталь, Им крепко не повезет, когда я проснусь!
У меня уборка всегда быстро проходит. Я просто очень спешу ее поскорее закончить. Ну, и лучше чаще, но по-быстрому, чем реже, но генеральная.
пойти в прачешную, чтобы мне там и стирали, и кракхмалили, и гладили
Локи, на фига? Это постельное белье, оно остается идеально ровным ровно пять минут - с момента, как ты его постелила, до момента, как ты на него легла. Если легла с любимым - оно будет еще более как из жопы, чем если просто спать. Ради пяти минут вот это все выглаживать?..
В моем гардеробе ровно три вещи, которые действительно надо гладить, и то насчет третьей я не уверена - если высушить на плечиках после стирки в режиме без отжима, то все норм. Есть еще рубашки мужа, но там на двадцать минут работы.

Как можно пол нормально вымыть за 10 минут?
А вот здесь уже вопрос пола, климата и наличия домашних животных. У моих родителей в частном доме просто тупо с улицы летом сквозняком в процессе открывания/закрывания дверей наносит кучу уличной пыли, у нас на пятом этаже пол моется мокрой тряпкой за десять минут. И у нас нет домашних животных, когда есть - там шерсть, наполнитель из лотка, застрявший между пальцами и принесенный в комнаты и прочие прелести - конечно, уборки будет больше.

Что касается готовки, не уверена я насчет борща, но можно сознательно готовить блюда попроще и побыстрее. Мама моего мужа готовит много, разнообразно и долго - и очень вкусно, но времени у нее уходит много как на сам процесс, так и на закупку продуктов - в разных местах и каждый день. Моя мама готовить никогда не любила, она раз в неделю покупает продукты в супермаркете, готовит два вида супа, три вида гарнира и стопиццот видов мяса и рыбы в духовке, когда за пять минут натер специями и оставил запекаться.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Подглядывание

главная