Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:09 

Товарищ Бесплатно
В темных-темных коридорах будем мы учить латынь
Продолжение витка Спецолимпиады. Все те же + ебучие феминитивы. Теперь я знаю, что можно быть быть более и менее феминисткой, лол.


URL
Комментарии
2017-04-20 в 20:28 

~Нарцисса~
...И я не помню, кем был, и не знаю, кем стал, Но кровь моя теперь сильнее, чем сталь, Им крепко не повезет, когда я проснусь!
О, как же я ненавижу феминитивы!!! Гребаное позерство, не требующее никаких душевных вложений. Можно получить два высших образования и занимать руководящую должность и на деле доказать, что женщина в обществе может и достойна занимать положение не ниже мужского, а можно просто прилепить убогие окончания к нормальным словам - и получить больше пунктов феминизма, чем госпожа директор из первого примера, потому что она - госпожа директор, а ты - авторка коммента!

2017-04-20 в 20:42 

Товарищ Бесплатно
В темных-темных коридорах будем мы учить латынь
URL
2017-04-20 в 22:40 

~Нарцисса~
...И я не помню, кем был, и не знаю, кем стал, Но кровь моя теперь сильнее, чем сталь, Им крепко не повезет, когда я проснусь!
Кстати, мне одной кажется, что акцентирование внимания на роде существительного унижает женщин гораздо больше, чем просто нормальное использование слов без вот этого вот всего? Есть в этом что-то мерзкое, не знаю. Вот есть автор - человек, который пишет хорошие произведения, и его пол вообще не имеет никакого значения, мы рассматриваем его исключительно как человека и творца. А вот есть авторка - обратите внимание, она женщина, если кто-то не заметил!!! /большая красная стрелка в область паха/ - и вот мы уже рассматриваем не человека и не творца, а его пол.
Я, вообще, очень сильно сомневаюсь в феминистичности того, что сегодня называют этим словом. Я еще после просмотра "Солдата Джейн" выделила для себя некоторые нездоровые тенденции...

(че-то меня аж зацепило))))

2017-04-21 в 02:58 

Copycat gal
Ох уж эти языковые извращения! Да будто использование этого вот реально изменит чужое отношение ко мне. Мы учимся шифровать свои мысли в язык еще в детстве и потом обычно вообще не думаем, какое слово где использовать, и отношение к чему-то не завязано на том, какое конкретно слово используется в родном языке - отношение берется от того, с какой интонацией и в каких ситуациях люди вокруг это слово применяют. Так что суть не в словах, а в людях, и коверканием языка это дело не изменить.
А еще я давным-давно видела где-то перечисление родовых окончаний через дробь, если нужно было выделить, что в общей массе людей есть разнополые (не помню, насколько это грамотно, но хотя бы не так режет взгляд). Все лучше, чем использовать для этих целей феминитив, просто заменяя окончание мужского рода на окончание женского и играя в те же игры с "дискриминацией", но с другой стороны.

2017-04-21 в 08:18 

~Нарцисса~
...И я не помню, кем был, и не знаю, кем стал, Но кровь моя теперь сильнее, чем сталь, Им крепко не повезет, когда я проснусь!
Copycat gal, скорее всего это пришло из английского языка, где употребляют he\she и his\her, когда говорят о неком неопределенном человеке, который может оказаться любого пола. Вот только в английском языке род вообще есть только у существительных, обозначающих одушевленный предмет, да еще у некоторых эпического масштаба штук вроде кораблей. В русском же род есть у кого попало, при чем он бывает еще и средний, и род стола, ночи или окна очень слабо завязан на мужчин и женщин. Поэтому у русскоязычного человека (не только, так во многих языках) акцент на роде существительного, который многим существительным присваивается на фонарь, вообще вызывает недоумение.

Вот какая, на хрен, разница, что одна я - художница, а я и мои две сотрудницы - художники? Да, это множественное число образовано от существительного мужского рода "художник", но вся прелесть в том, что женщины имеют на это слово ТАКИЕ ЖЕ ПРАВА, как и мужчины. Просто прочувствуйте иронию ситуации: группу художников, состоящих только из дам, можно назвать художники или художницы. Но художник мужчина не может быть частью коллектива, названного в множественном числе и женском роде, в то время как художник женщина МОЖЕТ быть частью коллектива, названного во множественном и мужском. Она в этом плане гораздо равноправнее с мужчинами, чем если все слова строго разделить по родам... =)

2017-04-21 в 09:01 

Copycat gal
~Нарцисса~, я это видела конкретно в случаях, когда упоминались именно люди в массе, и зачем-то нужно было указать на разнополость (чтобы логически по тексту не возникало, что сначала назвали всех мужским родом, а потом они показали грудь/пошли в женскую комнату/родили детей, а остальная часть людей этого не сделала). Ну, то есть, даже как сокращение это используется, чтобы не писать полные слова: вместо "художники и художницы" пишут "художники/цы", причем я это встречала еще до истерии с родовыми окончаниями.

Хорошо, когда в языке хотя бы есть возможность разделять, а то над профессиями без женской версии так ужасно издеваются. Если бы меня начали называть бухгалтеркой или бухгалтерессой, я б убила :D Ладно бытовое "бухгалтерша" еще куда ни шло, но вот это все - ужас-ужас.

2017-04-21 в 10:10 

[beholder]
Филологиня и книжная червица?.. )

2017-04-21 в 10:15 

gingerfox
В лунную ночь загорелась на небосклоне, среди прочих, моя звезда.Такахана Кёссе
Но ведь это значит, что мужика нельзя назвать "мужская шивинистическая свинья"!!! Слово свинья женского рода!

2017-04-21 в 10:27 

Copycat gal
"Слово свинья женского рода!"
Мужской шовинистический хряк!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Подглядывание

главная