1. Случай из практики Измайлова (http://flibusta.net/b/144916)
Давным-давно не читала фентези. Сейчас вот взялась разгружать им мозг - и поразилась количеству изданных начписов, чьи опусы зело грустны и нечитаемы.
Кира прекрасна. Никаких Мэри-Сью. Никаких заламываний рук и коротеньких юбочек. Отличный почти детектив, которому веришь. Довольно длинный роман о барышне-судебном маге средних лет (что уже диво в данном жанре!) которая расследует свои дела, которые, как выясняется, все связаны красной нитью.
2. Мы одной крови — ты и я! Ариадна Громова (http://flibusta.net/b/155521)
Кто-то писал, что это аналог "Белый Бим, Черные уши", только про кошек. Не соглашусь.
Кому из нас, имеющих домашнего питомца, не мечталось хоть раз, что произойдет чудо - и наш хвостатый-полосатый внезапно заговорит с нами, или сделает что-то еще не менее экстраординарное? Герой книги под влиянием лени к работе внезапно понял, что обладает даром гипноза, который простирается не только на его замечательного кота, но и на всех зверей. Разумеется, в порыве вдохновения первые попытки коммуникации проводились с его замечательным котищем Барсом - изумительным и воспитанным животным, который не меньше хозяина радовался тому, что между ними пролегла еще одна нить взаимопонимания. "Здравствуй, кот!" А потом познакомились с интеллигентным котом Мурчиком и его растерянным мальчишкой-владельцем, в семье которого существовали особые проблемы...
В книге болезненно поднимается вопрос об отношении к братьям нашим меньшим и о их бесправии. Было грустно и тревожно.
3. Зеркальщик Филипп Ванденберг (http://flibusta.net/b/175878)
О, то ли данная книга, то ли автор, показались мне крайне похожими на Артуро Перес-Реверте. А вот последнего я незримо люблю и уважаю за отличную подачу, изумительные сюжеты и полное погружение в эпоху.
Единственное - мне с подозрением казалось, что товарищ Ванденберг как-то уж очень страдал и трепанировал сюжет, тревожно грызя ручку (или чем он там писал).
конец оставил меня в некотором недоумении.